ソース味☆じゃがいもとゴボウのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 20g
- A ウスターソース
- 大さじ2/3
- A オイスターソース
- 大さじ1/2
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃが芋は洗って皮を剥いて千切りにし、水にさらしてザルに上げる。
ゴボウは洗って皮を包丁の背でこそぎ、再度洗ってささがきにし、酢水にさらしてザルに上げる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
しんなりしたらAを加えて水気が飛ぶまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉を加えても♪
辛いのが好きな方は唐辛子を入れてください。
きっかけ
いつものキンピラをちょっと変えてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が食べるので唐辛子は入れていません。