ソース味☆じゃがいもとゴボウのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は洗って皮を剥いて千切りにし、水にさらしてザルに上げる。
ゴボウは洗って皮を包丁の背でこそぎ、再度洗ってささがきにし、酢水にさらしてザルに上げる。 -
2
熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
しんなりしたらAを加えて水気が飛ぶまで炒めて出来上がり。
きっかけ
いつものキンピラをちょっと変えてみたくて。
おいしくなるコツ
カレー粉を加えても♪ 辛いのが好きな方は唐辛子を入れてください。
- レシピID:1060005161
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が食べるので唐辛子は入れていません。