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筍のドライカレー レシピ・作り方

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ひかる1083
材料を切っていためるだけの簡単ドライカレー。筍のコリコリした食感が大好きです(^ー^)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

3合
豚ミンチ
150g
玉ねぎ
1/2個
80g
人参
1/3本
冷凍コーン
60g
干し椎茸(もどして)
90g
らっきょう甘酢漬け
20g
生姜
一かけ
A カレー粉
大さじ1
A ケチャップ
小さじ2
A 醤油
小さじ1
A ウスターソース
小さじ1
A 塩
小さじ1/4
A こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    米を洗って炊飯器の内がまに入れ、3合のメモリまで水加減をしてごはんを炊く。
  2. 2
    筍、玉ねぎ、人参、干し椎茸を全て粗みじん切りにする。
    らっきょうと生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2.のらっきょうと生姜を加え、香りがたったら2.の野菜を加えて炒る。
    野菜がしんなりしたら豚肉を加え色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3.にAを加えて混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
    炊き上がった1のごはんにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚ミンチの代わりにツナ缶でも美味しく頂けます。 コーンの甘みが苦手な方は抜いてください。

きっかけ

筍を沢山いただいたので。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/29 20:12
タケノコおいしい♡春ですね(* ´ ᵕ `*)
あ わ
お口にあって良かったです。 タケノコ、美味しいですよね。 レポートをありがとうございました。

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