フライパンで焼ける!アボカドと生ハムのピザ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1枚人分)
- フライパンで焼けるピザミックス粉 100g
- 水 50g
- サラダ油 大さじ1
- トマトソース(市販のピザソースでも) 大さじ2
- アボカド 1/2個
- 生ハム 4~5枚
- 玉ねぎ 適宜
- ミックスチーズ
作り方
- 1 ボールに水、油、ミックス粉を入れヘラなどで1分混ぜ、手で約3分こねます。生地を丸め、ラップで包んで約15分寝かせます。(写真は2等分にしていますが、1枚作るときは2等分しません。)
- 2 テフロン加工のフライパンの上で、手で生地を伸ばします。
- 3 トマトソースを塗り、薄くスライスした玉ねぎ、アボカド、チーズをトッピングして、蓋をして弱~中火で4~7分焼く。お皿に移してから生ハムを乗せて完成。
きっかけ
レシピ投稿100品目に赤味噌を使ったピザを投稿したのですが、その付け合せにアボカドと生ハムのサラダを作ったので、「これもピザにしてしまおう」とちょうど翌日のお弁当用に煮込んでいたチキンのトマトソース煮のトマトソースも使って作りました。
おいしくなるコツ
最後の2分をオーブントースター(1000W)に移して焼くと、生地の表面がパリッとして美味しくなります。
- レシピID:1060005138
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません