フライパンで焼ける!アボカドと生ハムのピザ レシピ・作り方

フライパンで焼ける!アボカドと生ハムのピザ
  • 約30分
  • 300円前後
erialice
erialice
焼いたアボカドはトロ~っとして、フレッシュトマトソースとの合性はバッチリ!少し味は薄めですが、生ハムの塩味でさっぱり食べられますよ。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 ボールに水、油、ミックス粉を入れヘラなどで1分混ぜ、手で約3分こねます。生地を丸め、ラップで包んで約15分寝かせます。(写真は2等分にしていますが、1枚作るときは2等分しません。)
  2. 2 テフロン加工のフライパンの上で、手で生地を伸ばします。
  3. 3 トマトソースを塗り、薄くスライスした玉ねぎ、アボカド、チーズをトッピングして、蓋をして弱~中火で4~7分焼く。お皿に移してから生ハムを乗せて完成。

きっかけ

レシピ投稿100品目に赤味噌を使ったピザを投稿したのですが、その付け合せにアボカドと生ハムのサラダを作ったので、「これもピザにしてしまおう」とちょうど翌日のお弁当用に煮込んでいたチキンのトマトソース煮のトマトソースも使って作りました。

おいしくなるコツ

最後の2分をオーブントースター(1000W)に移して焼くと、生地の表面がパリッとして美味しくなります。

  • レシピID:1060005138
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る