煮込みハンバーグの残り汁で☆ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マカロニは塩を入れた熱湯で指定時間茹でる。
-
2
煮込みハンバーグの煮汁を温めて1を入れて和え、皿に盛り付けてパセリを振るって出来上がり。
(写真は残り物の錦糸卵を加えています。)
きっかけ
美味しいエキスがたっぷりの煮込みハンバーグの煮汁。捨てるのがもったいなくてパスタに絡めたら子供がとても喜びました。
おいしくなるコツ
煮汁だけでなく、ハンバーグも余っているなら一緒に乗せても♪ 優しい甘さで子供が喜びます。
- レシピID:1060005086
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込みハンバーグはレシピID:1060005075 に掲載しています。