新玉ねぎたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはみじん切りにして、ザルにあげ、塩をふって全体に大きく混ぜて、しばらく置く。
- 2 しばらく経ったら、クッキングペーパーで包み、絞って水気を出す。
- 3 豚ひき肉にAを加えて、粘りが出るまでよく混ぜ、2.を加えてよく混ぜる。
- 4 餃子の皮で包んで、焼く。
きっかけ
新玉ねぎの季節なので
おいしくなるコツ
にんにくが入っていないので、アクセントになるショウガはたっぷり(1片以上)入れた方が美味しいです
- レシピID:1060005080
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もしろん普通のたまねぎでも代用できるレシピです。