フライパンで作る!オクラと豚肉のカレー レシピ・作り方

フライパンで作る!オクラと豚肉のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
erialice
erialice
とにかく簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お蔵は塩をかけてゴリゴリこすってひげをとり、熱湯で30秒湯がいてヘタを取る。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、豚肉は食べ易い大きさに切る。オクラは切ってもいいし、そのままでも構いません。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで豚肉炒めて塩コショウを振る。
  4. 4 オクラとたまねぎを加えてさっと炒め、沸かしておいたお湯を加える。
  5. 5 玉ねぎにさっと火が通ったら、一旦火を止めてカレールーを割り入れて溶かす。
  6. 6 再び中火で熱しクツクツと沸騰したら火を止めて完成。

きっかけ

だいぶ昔に何かの雑誌で見かけて、そのアレンジです。

おいしくなるコツ

今日は豚ばら肉が無かったので細切れを使いましたが、豚ばら肉のほうが美味しいと思います。オクラの種が気になる方は切らずに使ってください。その場合は8本使ってくださいね。白いごはんはもちろんですが、雑穀米がお奨めです。

  • レシピID:1060005020
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
簡単 時短 雑穀米 フライパン
料理名
カレー
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る