フライパンで☆手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
煮たまごを加えてボリュームアップ☆
みんながつくった数 17

材料(2~3人分人分)

手羽元
8本ぐらい
2~3個
☆ケチャップ
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆日本酒あれば
大さじ1
☆にんにく
チューブ2センチ
☆しょうが
チューブ2センチ
☆塩こしょう
少々
1cup

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆調味料を全て入れ手羽元を1時間漬け込む。
  2. 2
    ゆで卵を作り殻をむいておく。
  3. 3
    フライパンに手羽元をタレごと入れ、水を加えて中火で煮る。水を一度袋に入れ残った調味料も使うと良い☆
  4. 4
    10分くらいたったらゆで卵を加えてタレがからむように時々転がす。水分がなくなって全体に照りが出たら出来上がり。
  5. 5
    卵を半分に切って、手羽元と一緒に盛りつける。

おいしくなるコツ

フライパンを使用してます☆テフロン加工で後片付けも楽々☆

きっかけ

昔から母が作ってたケチャップ煮をアレンジしました☆

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 ケチャップ フライパン 簡単
料理名
手羽元のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/26 19:52
手羽元でケチャップ味は初でしたが、コクがあってとっても美味しかったです♪
dona23
2022/05/18 19:27
簡単美味しい!
すみかすみれんげ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする