レンジでオイスターチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライフる
鶏肉はバーナーであぶったり、フライパンで別に焦げ目をつけると見た目がグレードアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
ピーマン
1個
シメジ
1パック
長ネギ
1/2本
オイスターソース
大1
大1
しょうゆ
大1
ごま油
大1/2
水溶き片栗粉
小1/2
砂糖
大1/2
しょうがチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    鶏肉、ピーマン、長ネギを一口大にカットする。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2
    耐熱皿に1の材料すべてとオイスター、しょうゆ、砂糖、しょうがチューブを入れよく混ぜる。
  3. 3
    2にごま油をかけラップをして600wで6分加熱、次に水溶き片栗粉を入れてラップをしてさらに30秒加熱して完成。

おいしくなるコツ

ピーマンが高い季節は冷凍いんげんでもOK

きっかけ

簡単、ヘルシー、経済的

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンとシメジのオイスター風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/07 15:13
ごはんにのせて、子供たちとがっつりいただきました☆レンジでこんなに美味しくできるなんて♪ごちそうさまでした^^v
へんてこぽこりんママ
承認遅れてすいません。おいしかったというつくレポ大変うれしいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする