おいしい☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 野菜とウインナーを薄切りにし、パスタを分量外の塩を加えて茹でる。時間はパスタの袋記載の通りに。
- 2 1と同時にフライパンにサラダ油を入れ中火で薄切りした玉ねぎ、あらびきウィンナーを炒める。
- 3 玉ねぎが少ししんなりしてきたら細めに切ったピーマン、塩こしょうを入れて軽く炒め、ケチャップ、砂糖、茹で汁をお玉半分くらい加えて混ぜ合わせる。
- 4 パスタが茹であがったらフライパンへ投入。全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
テレビで見たレシピを何度も作ってアレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜は炒め過ぎない事。パスタ茹でとソースを同時に作る事。
- レシピID:1060004868
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/05/21 17:24ありがとうございます。
美味しくできましたよ!!!
美味しいとテンションが上がりますね。
ハズしたくないんですよね。笑。 -
なんでも屋2832015/02/23 21:03砂糖を入れるといいですね!美味しかったです(^^)
-
るもちゃん2014/08/10 23:00美味しく出来ました♪
たくさん食べました♪
ありがとうございました(^-^)v -
四月のヒーロー2012/12/02 19:30美味しくできました。ごちそうさまでした!