ポークとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方
![ポークとじゃがいものトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0f0b3efaebc0cf335cb9233ce957ebce765f7a2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は12等分に切る。じゃがいもは四つ割に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉、じゃがいも、ニンニクを入れて炒める。 - 2 少し焼き色がついたら、カットトマト、キドニービーンズ、水、ローリエ、ローズマリー、セージを入れて中火で煮る。
- 3 水分がなくなり、焦げ付く寸前まで煮詰める。黒オリーブを入れてざっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
しっかりイタリアンな煮物が作りたくて…。
おいしくなるコツ
きちんと煮詰めること。豚肉にしっかり火が通るように、あまり強火で短時間で煮詰めない。 黒オリーブは煮ないで混ぜるだけのほうが、見た目もキレイ。
- レシピID:1060004864
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トマト煮込み
![うさきょん2336](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3dd1a530c708d86d8949b3cb10487c2d609fc3f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません