材料(4人分)
- 豚肩ロース塊
- 500グラム
- クレイジーソルト(豚肉の重量の2%)
- 10グラム
- 塩(豚肉の重量の1%)
- 5グラム
- キッチンペーパー
- 1枚
- ラップ
- 1枚
- ジップロック
- 1枚
作り方
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- 1
- 豚肩ロースの塊肉に、分量の塩を刷り込む
-
- 2
- リードキッチンペーパーやピチットで肉を巻き包む。その上からラップでピッチリと包む。ジップロックに空気を抜いて入れる
お肉から水分が出てきていたむといけないので必ずピチッと包みます。
-
- 3
- チルド室で寝かせる。3日目から食べれます。ポトフは5日目美味しいが、置きすぎると塩分が低いのでご注意ください。グリーンミートになったら廃棄してください。
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- 4
- スライスしてフライパンで焼いて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
空気に触れないようにする。塩をしっかりすりこむ。水分を吸収できるようにクッキングペーパーでしっかり包んでラップして下さい。チルド室で保存して下さい。
きっかけ
塩豚が好きで
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必ずチルド室で寝かせること