クレイジーソルト塩豚 レシピ・作り方

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インコスキー
塩豚が好きでクレソルも好きだから
必ずチルド室で寝かせること
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース塊
500グラム
クレイジーソルト(豚肉の重量の2%)
10グラム
塩(豚肉の重量の1%)
5グラム
キッチンペーパー
1枚
ラップ
1枚
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    豚肩ロースの塊肉に、分量の塩を刷り込む
  2. 2
    リードキッチンペーパーやピチットで肉を巻き包む。その上からラップでピッチリと包む。ジップロックに空気を抜いて入れる
    お肉から水分が出てきていたむといけないので必ずピチッと包みます。
  3. 3
    チルド室で寝かせる。3日目から食べれます。ポトフは5日目美味しいが、置きすぎると塩分が低いのでご注意ください。グリーンミートになったら廃棄してください。
  4. 4
    スライスしてフライパンで焼いて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

空気に触れないようにする。塩をしっかりすりこむ。水分を吸収できるようにクッキングペーパーでしっかり包んでラップして下さい。チルド室で保存して下さい。

きっかけ

塩豚が好きで

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩豚 クレイジーソルト ポトフ クレソル
料理名
塩豚

このレシピを作ったユーザ

インコスキー 今日のは、美味しく出来たなぁ・・・って思ったごはんに限って再現できないことが多々あるので自分でレシピをまとめていけたらなぁ。と思ってます。

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