電子レンジで簡単調理☆大根と人参の紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
切った野菜を甘酢に漬けてチンするだけ♪
お弁当にもおせち料理にも便利です(^ー^)
1人前;90kcal

材料(2人分)

大根
100g
人参
50g
A 酢
大さじ3
A 砂糖
大さじ3
A 水
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根と人参は洗って皮をむき、細切りに。
  2. 2
    耐熱容器にAを入れて混ぜ、1.を入れて落し蓋をし、ふんわりとラップをしてレンジに1分かける。
  3. 3
    全体を軽くまぜて味をなじませて出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家はきび砂糖を使用しているので少し茶色っぽいですが、上白糖を使えばもっと白くなります。 電子レンジは600wで使用しています。お使いのレンジに合わせて加熱時間を調節してください。 好みでゆずの皮を加えても。

きっかけ

電子レンジで料理をしたくて。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする