しょうがたっぷりおから餃子 レシピ・作り方

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mona74
おからを入れてヘルシーに満腹♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
25枚
挽肉
150g
おから
80g
キャベツまたは白菜
150g
しょうが
30g
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
刻みネギ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    キャベツまたは白菜をみじん切りにしてレンジでチン!1度熱をとおしてしんなりさせておきます。
  2. 2
    そこにみじん切りにしたしょうがを、挽肉、おから、調味料をいれてよくこねる。
  3. 3
    あとはいつものようにつつんで焼いてください!
  4. 4
    餃子のタレに刻みネギをいれて一緒に食べて下さい。うす味ですがしょうががきいていて脂肪燃焼!!!

おいしくなるコツ

焼くときにゴマ油を最後にかけると香りが出て美味しさUP!!! でもカロリーもUP(>_<) ラー油も高カロリーなのでネギを変わりに入れてみました!!

きっかけ

おからを使ったヘルシー餃子がたっぷり食べたくて

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
おからその他の餃子
料理名
おから餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/05 18:26
夫婦で餃子大好きです。 おからを入れた餃子は初めてでしたが、違和感なくとっても美味しくいただきました。 ご馳走様でした。
chaachan6066
わーい♪作ってくれて感謝です(○゚ε^○)v ♪ 美味しいと言って頂きとってもうれしいです。 こちらこそありがとうございますヾ(@^▽^@)
2012/03/24 22:26
餃子が好きで沢山食べたい時に良いですね♪ とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
私も餃子大好き(*´∇`*) とっても美味しそうに作ってくれて ありがとうございます!!!!

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