材料(2人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- 挽肉
- 150g
- おから
- 80g
- キャベツまたは白菜
- 150g
- しょうが
- 30g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 刻みネギ
- お好きなだけ
作り方
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- 1
- キャベツまたは白菜をみじん切りにしてレンジでチン!1度熱をとおしてしんなりさせておきます。
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- 2
- そこにみじん切りにしたしょうがを、挽肉、おから、調味料をいれてよくこねる。
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- 3
- あとはいつものようにつつんで焼いてください!
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- 4
- 餃子のタレに刻みネギをいれて一緒に食べて下さい。うす味ですがしょうががきいていて脂肪燃焼!!!
おいしくなるコツ
焼くときにゴマ油を最後にかけると香りが出て美味しさUP!!!
でもカロリーもUP(>_<)
ラー油も高カロリーなのでネギを変わりに入れてみました!!
きっかけ
おからを使ったヘルシー餃子がたっぷり食べたくて