材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 木綿豆腐
- 200g
- <A>合びき肉
- 100g
- <A>生姜
- 小匙1/2
- <A>片栗粉
- 小匙1
- 長ネギ
- 10g
- 人参
- 20g
- <B>麺つゆ
- 80ml
- <B>水
- 1と1/2カップ
作り方
-
- 1
- キャベツは耐熱ボウルに入れて、ラップをして電子レンジで10分ほど加熱します。
-
- 2
- 豆腐は水気を切って長ネギ、人参はみじん切りにします。
-
- 3
- ボウルでA、②をよく混ぜます。
-
- 4
- ①を広げて③をのせて包み、つまようじで止めます。
-
- 5
- 鍋でBを煮立てて④を加えて落とし蓋をして弱火で13分ほど煮ます。器に盛って出来上がりです。
きっかけ
豆腐を処分したかったのでロールキャベツに豆腐を入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
豆腐入りロールキャベツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません