豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

豚の冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
ほそ7066
ほそ7066
手軽にしゃぶしゃぶが味わえます

材料(1人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
  • きゅうり 1本
  • 市販の昆布だし 1袋
  • ポン酢 50cc

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにします
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させます。昆布だしを入れて、豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ざるにあけて水気を切って、きゅうりと一緒に盛り付け、ポン酢を掛けて完成です。

きっかけ

しゃぶしゃぶを食べたくて

  • レシピID:1060004609
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る