アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン入り春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
具にシッカリと味付けをして春巻きの皮で巻いてあげました。ピーマンが苦手な人もコレで食べられるのでは?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ピーマン、赤ピーマン
各小1個
茹で筍
50g
生椎茸
1個
春雨・乾燥
30g
サラダ油
大匙1/2
<A>鶏ガラスープ・顆粒
小匙1/2
<A>水
1/4カップ
<A>砂糖
小匙1
<A>酒
大匙1
<A>オイスターソース
大匙1/2
<A>醤油
大匙1と1/2
片栗粉
小匙1
春巻きの皮
5枚
小麦粉
大匙1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと筍は千切りに、椎茸は軸を除いて薄切りにします。春雨は熱湯で戻し、水気を切って食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を炒め、ピーマン、筍、椎茸を炒め合わせ、春雨も入れて炒めます。
  3. 3
    Aを混ぜ合せて②に加えて汁気が少なくなるまで混ぜながら煮立てます。片栗粉を小匙2の水で溶いて加え、とろみがついたらバットに入れて冷まします。具を5等分にしておきます。
  4. 4
    春巻きの皮で③を巻いて行きます。水で溶いた小麦粉を皮の縁に塗って巻きます。
  5. 5
    揚げ油を170度に熱し、④を入れて揚げていきます。こんがりと色づいたら揚げあがりです。

きっかけ

春巻きの具材の中にピーマンを入れて作ってみました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマン入り春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/14 21:34
緑のピーマン苦手な4歳の息子もピーマン食べました。 お醤油付けずにそのままで、とても美味しかったです。
ころみ7858
お子様が食べれたようでよかったです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする