筍と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
筍と人参のきんぴらです。筍はあらかじめ千切りにしてあるタイプの水煮を使用すると楽ちんです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

人参
100g
筍(水煮・千切りタイプ)
100g
胡麻油
小匙2
だし
大匙4
砂糖
小匙2
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    人参は5㎜幅の拍子切りにします。筍の水煮は袋から出して水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてごま油を熱し、人参を入れてよく炒めます。
  3. 3
    人参と筍に少し焼き色がついてきたらだし、砂糖、醤油の順に加えてほとんど汁気がなくなるまで炒め合わせれば出来上がりです。

きっかけ

筍の細切りの水煮を買ってきたのでボリュームアップのために人参を混ぜてきんぴら風に仕上げてみました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/17 16:06
筍をもらうと筍ごはんでしたが、久しぶりにきんぴらにして食べようと思い、レシピを参考にさせて頂きました! お弁当のおかずにも使えますね♡ ありがとうございました!
りえりえ9051
作って頂きありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする