材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- だし
- 適量
- サラダ油
- 大匙1/2
- カレー粉
- 小匙1
- みりん、醤油
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- 大根を輪切りにし、鍋に入れだしでやわらかくなるまで煮ていきます。
-
- 2
- ①の大根をペーパータオルで汁けを拭き取ります。
-
- 3
- フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、大根を並べ入れます。焼き色がついたら上下を返し、両面を焼きつけます。
-
- 4
- カレー粉を入れ、大根の上下を返して全体にからめます。みりん、醤油を加えて更にからめていきます。器に盛って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません