白カレイ(切り身)の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひゅうま3677
夫にも好評でした^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白カレイ(切り身)
2切れ
砂糖
大4
醤油
大4
みりん
大2
70cc
しょうが(チューブ)
3㌢程度

作り方

  1. 1
    全ての調味料を鍋に入れて沸騰したら、よく洗った
    カレイを入れます。
  2. 2
    再沸騰したところで
    落としぶたをして弱火で
    7分煮ます。
    その間、ちょくちょく
    煮汁をすくって上から
    かけてあげます。
  3. 3
    お皿に移すと完成♪

きっかけ

久しぶりに煮魚を作ってみました♫

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
煮魚 時短 フライパン 美味しい
料理名
白カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ひゅうま3677 3児の母親です。簡単なお料理が好きです。 http://hyuumama.blog13.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/07 21:12
ひゅうママさん、こんばんは・・・・カレイの煮つけ、美味しく頂きました。ご馳走様でした(#^.^#)
ひろりん1106
ひろりんさん、こんばんは〜^^レポありがとうございます☆最近煮魚作ってないな。。。反省です、、、
2014/09/18 22:56
月一位で食べたい・・おいしい(*^^*) 照り照りで見た目にも大満足です♡
ねうしとら子
美味しく作っていただき嬉しいです♫ お魚は積極的に摂りたいですよね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする