材料(2人分)
- おから
- 200g
- にんじん
- 小1/2本
- 干しシイタケ
- 1個
- 竹輪
- 1/2本
- ひじき(乾燥)
- 5g
- <A>酒、醤油
- 各大匙1と1/2
- <A>砂糖、みりん
- 各大匙1
- 酒
- 大匙1
- ネギの小口切り
- 1/2本分
作り方
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- 1
- 人参、竹輪、椎茸は千切りにします。ヒジキは水で戻しておきます。
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- 2
- 鍋に出しを入れ、①を加えて中火で煮ます。人参がやわらかくなったらAで調味してサッと煮たてて火を止めます。
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- 3
- フライパンにおからを入れて弱めの中火にかけ、焦がさないように入りつけます。水気が飛んで皿っとしてきたら酒を振りいれてさっと混ぜ、②の鍋に加えて中火にかけ、混ぜ合せながら炒ります。
-
- 4
- 全体に味がなじんだらネギを加えて大きく混ぜて火を止めます。器に盛って出来上がりです。