アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきいりうの花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
うの花にひじきを入れてちょっとだけボリュームアップしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから
200g
にんじん
小1/2本
干しシイタケ
1個
竹輪
1/2本
ひじき(乾燥)
5g
<A>酒、醤油
各大匙1と1/2
<A>砂糖、みりん
各大匙1
大匙1
ネギの小口切り
1/2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、竹輪、椎茸は千切りにします。ヒジキは水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に出しを入れ、①を加えて中火で煮ます。人参がやわらかくなったらAで調味してサッと煮たてて火を止めます。
  3. 3
    フライパンにおからを入れて弱めの中火にかけ、焦がさないように入りつけます。水気が飛んで皿っとしてきたら酒を振りいれてさっと混ぜ、②の鍋に加えて中火にかけ、混ぜ合せながら炒ります。
  4. 4
    全体に味がなじんだらネギを加えて大きく混ぜて火を止めます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

うの花にひじきを入れて作ってみました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ひじきいりうの花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/17 13:54
具たくさんで食べごたえよく、とっても 美味しくできました♪
noono♪
大変遅くなってスミマセン。美味しく作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする