アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウのタイ風レッドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅんず3
タイカレーの素とココナツミルクをふんだんに使えば誰でもこの味になりますよ

材料(1人分)

ごぼう
直径2cm×25cm
にんじん
中3分の2
えのきだけ
1袋
しょうが
4cm角
タイカレーペースト
大匙5~7
ココナツミルク(またはパウダーと牛乳)
適量
おわんなみなみ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは薄切り、他は適当な大きさに切って なべに水入れて似ます・ふつう 日本料理だとゴボウをさらすそうですがタイではやらないと聞きました
  2. 2
    タイカレーペーストとココナッツミルクパウダー どちらも新大久保とかで買えます。買ってましたがうちの家族は業務スーパーで買えるよとも申していました
    煮えたらこの2つを投入
  3. 3
    かき混ぜながら数分 煮込んだら出来上がり。かなり恐怖感じるくらいココナツミルク入れないと辛くてぶっ倒れます

おいしくなるコツ

おばさんが作りながら教えてくれました あまったのをちょっびっともらってきて撮影したんで 調理中の写真はなしです 魚とか肉とか 生で食べるとやばいのは面倒だからいらなかったそうです でも入れたら「断然おいしくなるそうなのでお試しください

きっかけ

おばがおしえてくれたかなりいい加減なレシピです

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
タイカレー
料理名
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする