作り方
-
- 1
-
- キャベツは大きめにざくざく切り、他の野菜も食べやすい大きさに切る。スナップえんどうはスジを取る。
-
- 2
-
- 切った野菜、ベーコンを鍋に入れ、お酒をふりかける。
スナップえんどうはここでは入れない。
-
- 3
-
- フタをして、中弱火くらいで野菜がやわらかくなるまで蒸す。
出来上がる1分前にスナップえんどうを入れて蒸せば出来上がり。
おいしくなるコツ
すぐに火が通ってしまう野菜は最後に入れて、ちょうどいい硬さで仕上げるのがポイントです♪
キレイな色のお鍋で作れば、そのままテーブルへ!
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きなドレッシングやしょう油、ポン酢などをかけて食べます。