アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ野菜のベーコン酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naokey☆
野菜は何でもOKです。きのこやブロッコリー、人参etc. 冷蔵庫にある野菜を色々蒸してください♪

お好きなドレッシングやしょう油、ポン酢などをかけて食べます。

材料(1~2人分)

キャベツ
1/4個
芽キャベツ
2個
かぶ
1個
ひよこ豆
1・2カップ
スナップえんどう
8個
ベーコン
2~3枚
お酒
大さじ3
ドレッシング、しょう油等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめにざくざく切り、他の野菜も食べやすい大きさに切る。スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2
    切った野菜、ベーコンを鍋に入れ、お酒をふりかける。

    スナップえんどうはここでは入れない。
  3. 3
    フタをして、中弱火くらいで野菜がやわらかくなるまで蒸す。

    出来上がる1分前にスナップえんどうを入れて蒸せば出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐに火が通ってしまう野菜は最後に入れて、ちょうどいい硬さで仕上げるのがポイントです♪ キレイな色のお鍋で作れば、そのままテーブルへ!

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて作ってみました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
蒸し野菜 キャベツ ベーコン 野菜たっぷり
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

Naokey☆ 体に優しいごはん作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする