おいしい蒲焼の温め方。 うなぎ蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
おいしい蒲焼の温め方
みんながつくった数 18

材料(1人分)

うなぎ蒲焼
1枚
粉山椒
少々
大匙2
蒲焼のたれ
大匙2

作り方

  1. 1
    フライパンに
    酒大匙2を入れてアルコールを飛ばす。
     (中火で1分弱)
  2. 2
    うなぎを背のほうを下にして
    いれ蓋をして蒸らす。
        (極弱火)
  3. 3
    温まったらフライパンから取り出して器にのせる。
  4. 4
    取り出したフライパンに蒲焼のたれを入れて温める。
     (極弱火)
  5. 5
    ③の蒲焼に
    ④をかけ
    粉山椒を少々かける。

おいしくなるコツ

極弱火がポイントです。 すぐに焦げるので注意してください(^_-)-☆ レンジより湯煎よりこの方法が一番おいしいような気がします。

きっかけ

楽オクで落札しました。うなぎのあいかねのうなぎです。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎ蒲焼

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 12 件)

2016/09/27 20:38
フワフワでおいしかったです♡ またリピさせてもらいますね(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
かみゆか
2016/08/01 21:02
ふっくら美味しく出来ました!! ごちそうさまでした(*^^*)
A.pinky

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする