固くなったおにぎりで絶品おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海苔がまいてあってもいいので おにぎりをなべに入れて 水でぐちゃぐちゃに崩す・火をつけて中火~弱火で煮ながら豆板醤とごまもよく混ぜる 固めが好きなら卵を早めに入れてふたもする
- 2 ごはんがやわらかく おじやっぽくなってきたら真ん中に生卵をおとして 黄身は触らないように気をつけながら 白身をおじやに混ぜ込む
- 3 たまごの固まり加減が自分の好みになったら 皿にもり たっぷりのおかかと揚げたまねぎを載せて 食べてください
きっかけ
食べそびれたおにぎりをレンジであたためて喰うのがなんか侘しくなったから
おいしくなるコツ
たまごの白いところを混ぜちゃうのがこつです。黄身をおかかにまぜながら食べてみてください。辛いのが好きな人は豆板醤大目にしてください
- レシピID:1060004413
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- ピリ辛おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません