調理10分!肉少しでもプロの味!ハッシュドビーフ レシピ・作り方

調理10分!肉少しでもプロの味!ハッシュドビーフ
  • 約10分
  • 500円前後
きゅんず3
きゅんず3
決め手はドライトマトと熟成黒にんにくと洋酒で これがなければただの日本のハヤシと言われて入れましたが確かにおいしかったです 計量や撮影入れて10分でした

材料(5人分)

  • うすぎり牛肉 50g
  • ゆでた豆(レンズマメとヒヨコマメ) あわせて150g
  • たまねぎとにんじん それぞれ240gづつ
  • 黒にんにく 3~5粒
  • 長ネギの青いとこ 100g
  • ドミグラスソース缶 295g
  • シェリー酒と水 酒はカップ半分・水は295gの缶 一杯分
  • ドライトマト 10玉

作り方

  1. 1 にんじんとたまねぎは薄切り 葱は手でちぎる ドライトマトと酒以外、全部鍋にぶち込み水入れて煮込む ふたをして強火でガンガン!
  2. 2 その間に ドライトマトをはさみで切っていく小指のつめくさいのサイズ・・・きり終わったらそれと酒も鍋に入れて中火にして煮込む
  3. 3 火を止めたら5分以上蒸らしたほうがおいしくいなるそうです
    次の日にパスタと食べましたが翌日のほうがおいしかったように思いました

きっかけ

**会で期限ぎりぎりのドミグラスソース缶貰ったんですが何するもんか知らなかったので裏の調理例を 読んでいたら「めんんどうくせー。これの時間5分の1とかでもっとおいしいのができるんじゃねえ?と思ったから

おいしくなるコツ

材料のとこに追加できなかったので写真載せてお  きます お酒はマカってかいてありました

  • レシピID:1060004366
  • 公開日:2012/01/31
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カテゴリ
牛肉薄切りハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ
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