貝割れツナサラダ レシピ・作り方

貝割れツナサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆい0404
ゆい0404
あっさりしているけど、食べたなって充実感が欲しくてこのサラダを考えました。
パプリカは辛みはないので彩りに重宝します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナをほぐして貝割れを加えます。
    マヨネーズを適量加えて器に盛ります。
  2. 2 彩りに粉末パプリカをふって、出来上がりです。
    貝割れのぴりりとした辛みとツナとマヨネーズの旨みが絡んで、絶妙に美味しいです。

きっかけ

お家焼き肉のサイドメニューで作りましたo(^-^)o 簡単美味な一品です(^w^)

おいしくなるコツ

貝割れは1パック使い切って下さい。ツナよりも貝割れが主役のサラダです♪ マヨネーズ和えだけど、貝割れがあることでさっぱりとした後味です。 焼き肉等の付け合わせに。

  • レシピID:1060004338
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 おつまみ サイドメニュー
料理名
貝割れツナサラダ
ゆい0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る