貝割れツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ大根 1パック分
- ツナ水煮缶 適量
- マヨネーズ 適量
- パプリカ(スパイス) 好みで
作り方
-
1
ツナをほぐして貝割れを加えます。
マヨネーズを適量加えて器に盛ります。 -
2
彩りに粉末パプリカをふって、出来上がりです。
貝割れのぴりりとした辛みとツナとマヨネーズの旨みが絡んで、絶妙に美味しいです。
きっかけ
お家焼き肉のサイドメニューで作りましたo(^-^)o 簡単美味な一品です(^w^)
おいしくなるコツ
貝割れは1パック使い切って下さい。ツナよりも貝割れが主役のサラダです♪ マヨネーズ和えだけど、貝割れがあることでさっぱりとした後味です。 焼き肉等の付け合わせに。
- レシピID:1060004338
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 貝割れツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカは辛みはないので彩りに重宝します。