アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約 使いまわし 牛角煮大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
1kg買った半ブロックの切り落としの使い回しです。

材料(2人分)

大根
20cm
牛角煮(レシピあり)
100g
★砂糖
大匙2
★醤油
大匙2
★味醂
大匙2
★角煮の汁
大匙2
★お湯
大根が浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き6等分輪切りにする。下になる部分に十字の切れ込みをいれ
    米大匙1を入れた水でやわらかくなるまで下ゆでする。
    水でぬめりを洗い流し水気を拭く。
  2. 2
    ★マークをあわせ味を見る。
    大根を入れて煮る(中火)
  3. 3
    ②に角煮を入れる。
    一煮立ちしたら火を止める。
    そのまま冷まして味を含ませる。
  4. 4
    温めなおしていただく

おいしくなるコツ

②の味見で好みの味よりやや薄めに整えてください(^_-)-☆ ③の状態で充分ですが冷まして温めなおしたほうが味がなじみます。

きっかけ

硬いお肉をシャトルシェフでとろとろに煮て作った角煮の使いまわし。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 角煮 牛肉
料理名
牛角煮大根

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする