焼きサバのバターライス レシピ・作り方

焼きサバのバターライス
  • 5分以内
  • 100円以下
きゅんず3
きゅんず3
ご飯温めて瓶詰で食べようと思った時 kコレも一緒に温めたらもっと美味しい→混ぜたらラップ無しでもレンジ内爆発しないと思い どうしたら旨くなるか考えてみました

材料(1人分)

  • ごはん(つめてくても炊きたてでも) 山もり1膳分
  • ミックスベジタブル カップ半分
  • 焼きサバ(瓶詰じゃなくても大丈夫) 大さじ3位
  • 無塩バター 大さじ1~2
  • 乾燥パセリかバジル 少々
  • ガーリックパウダー 好みで

作り方

  1. 1 材料をボウルとかで全部混ぜる→俺の場合はフライパンでやることがおおい(そのまま焼けるし そのまま食べられるから)
  2. 2 耐熱容器に移して 電子レンジ1~2分(機種とか機能によって全然違うから任せる)

きっかけ

ひとりで ご飯温めて 家にあった瓶詰で食べようと思った時 瓶詰もいっしょにあったためたらもっと美味しいし、混ぜたら きっとラップしなくてもレンジ内で爆発しないと思って どうしたら旨くなるか考えてみました

  • レシピID:1060004297
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ピラフ風まぜごはん
きゅんず3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る