アプリで広告非表示を体験しよう

フランス人も喜んだ!磯部巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤイヤイ♪
フランス人におもちを食べてもらう機会があったときに、考えました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切りもち
2個
バター
大1
★砂糖
小2
★しょうゆ
大1
のり
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを弱火にかけ、バターを入れる。
  2. 2
    焦げないように注意し、少し溶けだしたら、おもちを入れ、中火にする
  3. 3
    ほんのり焦げ目がついたら、裏表ひっくり返し、裏面をやく
  4. 4
    あらかじめまぜておいた★を、フライパンに流しいれ、少し焦げるまで焼く
  5. 5
    のりで巻いて完成!

おいしくなるコツ

マーガリンではなく、有塩バターをつかうとおいしいです(マーガリンでも十分おいしいです♪)

きっかけ

お雑煮があきたときに、、、

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
磯部巻きバター味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/23 19:28
おもしろ半分でつくったのですが、通常の磯辺焼きとはまったく違う印象で驚きました。正直すごくおいしかったです。バターでお餅を焼いているときの香りもいいですね〜。
yurinku5028
承認が大変遅くなって申し訳ありません!作ってくださってありがとうございますー! お海苔いっぱいにおいしそうですね♪ バター醤油味が、結構ハマりますよね♪
2012/04/02 00:10
甘いバター醤油がお餅と合いますね。とても美味しかったです。
M666
承認が大変遅くなって申し訳ありませんっ!! とてもおいしそうに作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする