材料(1人分)
- 切りもち
- 2個
- バター
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★しょうゆ
- 大1
- のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンを弱火にかけ、バターを入れる。
-
- 2
- 焦げないように注意し、少し溶けだしたら、おもちを入れ、中火にする
-
- 3
-
- ほんのり焦げ目がついたら、裏表ひっくり返し、裏面をやく
-
- 4
- あらかじめまぜておいた★を、フライパンに流しいれ、少し焦げるまで焼く
-
- 5
- のりで巻いて完成!
おいしくなるコツ
マーガリンではなく、有塩バターをつかうとおいしいです(マーガリンでも十分おいしいです♪)
きっかけ
お雑煮があきたときに、、、