甘辛い卵焼き レシピ・作り方

甘辛い卵焼き
ゆ〜U
ゆ〜U
バターの風味がほんのりとする卵焼きです♪

材料(2人分)

  • 4個
  • <A>みりん、酒、砂糖、 各大匙1
  • <A>醤油 大匙1/2
  • <A>塩 少々
  • バター 小匙2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 卵は良く溶きほぐしてAを加えて混ぜていきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してバターを溶かし、①を流し入れて中火で焼きます。固まりかけたら混ぜ、両端を折りたたむようにして形作り、取り出します。
  3. 3 巻きすで丸く形を整え、輪ゴムをして形をなじませておきます。
  4. 4 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

バターを加えたちょっと洋風な卵焼きを作ってみました。

  • レシピID:1060004281
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
甘辛い卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/01/24 12:45
    甘辛い卵焼き
    お弁当に入れても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る