甘辛い卵焼き レシピ・作り方
![甘辛い卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bc15aaa7a33b30f54abbe97021d0276ac0dd5b0.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 4個
- <A>みりん、酒、砂糖、 各大匙1
- <A>醤油 大匙1/2
- <A>塩 少々
- バター 小匙2
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 卵は良く溶きほぐしてAを加えて混ぜていきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱してバターを溶かし、①を流し入れて中火で焼きます。固まりかけたら混ぜ、両端を折りたたむようにして形作り、取り出します。
- 3 巻きすで丸く形を整え、輪ゴムをして形をなじませておきます。
- 4 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 甘辛い卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/01/24 12:45お弁当に入れても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~♪