材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- 高野豆腐
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4本
- かたくり粉
- 適量
- ☆だし
- 300cc
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯でもどしておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにしてひき肉と合わせる。
-
- 3
- 高野豆腐の水気をよくきり、真ん中に切り込みをいれてかたくり粉をぬり、2を詰める。
-
- 4
- フライパンに☆をいれ沸騰させたら3を並べる。蓋をして約3分、肉に火が通ったら裏返してさらに約3分煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
肉を詰めたあとかたくり粉をまぶすと煮てる時に飛び出て来ません!
きっかけ
ひき肉を大量買いしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません