アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
短時間で味がしみるので時間がないときにオススメです!

材料(2人分)

合いびき肉
100g
高野豆腐
4枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4本
かたくり粉
適量
☆だし
300cc
☆醤油
大さじ5
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯でもどしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、人参はみじん切りにしてひき肉と合わせる。
  3. 3
    高野豆腐の水気をよくきり、真ん中に切り込みをいれてかたくり粉をぬり、2を詰める。
  4. 4
    フライパンに☆をいれ沸騰させたら3を並べる。蓋をして約3分、肉に火が通ったら裏返してさらに約3分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

肉を詰めたあとかたくり粉をまぶすと煮てる時に飛び出て来ません!

きっかけ

ひき肉を大量買いしました!

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
高野豆腐の肉詰め

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする