にんじん丸ごと!キャロットケーキ レシピ・作り方

にんじん丸ごと!キャロットケーキ
のん7292
のん7292
バターの代わりにサラダ油を使ってます。
甘さ控えめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろす。
    小麦粉とBPを合わせておく。
    オーブンは170℃に温めておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐす。
    砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、サラダ油も入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 合わせた粉類を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ水気をきったニンジンを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し入れオーブンで30分ほど焼く。
    串を刺してみて生地がついてこなければできあがり。

きっかけ

にんじんをたくさん買いすぎてしまったので丸ごと1本使ってみました(笑)

おいしくなるコツ

オーブンの温度や焼き時間などは各々調節してください。 にんじんはすりおろした後水気をきってから投入してください。

  • レシピID:1060004253
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
手作りおやつ ケーキ にんじん ノンバター
料理名
キャロットケーキ
のん7292
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ホノボ
    ホノボ
    2024/04/22 12:32
    にんじん丸ごと!キャロットケーキ
    しっとり、ふわふわ美味しくできました♬ あっさり味&軽い食感でいくらでも食べれそうです(^^ゞ 素敵なレシピありがとうございます( ꈍᴗꈍ)
  • LINママ
    LINママ
    2017/07/06 19:08
    にんじん丸ごと!キャロットケーキ
    野菜嫌いな子どもが喜んで食べてくれました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る