にんじん丸ごと!キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんはすりおろす。
小麦粉とBPを合わせておく。
オーブンは170℃に温めておく。 -
2
ボウルに卵を割りほぐす。
砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、サラダ油も入れてしっかり混ぜる。 - 3 合わせた粉類を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ水気をきったニンジンを入れ混ぜ合わせる。
-
4
型に流し入れオーブンで30分ほど焼く。
串を刺してみて生地がついてこなければできあがり。
きっかけ
にんじんをたくさん買いすぎてしまったので丸ごと1本使ってみました(笑)
おいしくなるコツ
オーブンの温度や焼き時間などは各々調節してください。 にんじんはすりおろした後水気をきってから投入してください。
- レシピID:1060004253
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- キャロットケーキ
レポートを送る
2 件
甘さ控えめです。