まろやかで癒されるけどピリッと辛いタラモ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたジャガイモ 大2個
- 明太子 大1~半分
- 絹豆腐 半分
- 水溶き片栗粉 適量
- 水 お椀2~3杯くらい
- 添える野菜(写真は菜の花) すきなだけ
作り方
-
1
鍋に水と材料をぶちこみ 温まったら 水溶き片栗粉を入れて とろみを上手につける
味付けは基本なし!明太子の量や漬物で調整して下さい - 2 そのままとか 好きな野菜にかけたり ご飯にかけたりして食べる
きっかけ
たべたいものを作ってみた
おいしくなるコツ
とにかく癒されちゃう味です!味付けも無しです!風味とか塩けが欲しい時は明太子とかで調整します。写真の時は<みじん切りの野沢菜>を隠し味にしました
- レシピID:1060004241
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません