アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
豚汁のレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
50g
蒟蒻
1/4枚
牛蒡
50g
じゃが芋
1個
大根
3㎝
人参
2㎝
ネギ
10㎝
だし
3カップ
味噌
大匙2.5
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは小さい角切りにして下ゆでにし、湯を切ります。牛蒡はささがき、じゃが芋、大根、人参はイチョウ切りにし、ネギは1㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にだしとねぎ以外の具材を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めて灰汁をとり、10分ほど煮ます。じゃが芋がやわらかくなったら味噌を溶かして酒を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    ②にネギを入れてもう2分ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

寒いので汁ものを飲みたくなったので作ってみました

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする