一人暮らし節約簡単 捨てないで脂身 レンコン赤だし レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
お肉の脂身はいいおだしが取れます。
保存のきく根野菜で使い切ること。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お肉の脂身
10~15g
大根
2cm
人参
1cm
レンコン
2cm
赤出汁味噌(家庭にある味噌)
大匙2
お湯
400cc

作り方

  1. 1
    お肉の脂身を
    生の状態で切り離し
    冷凍しておいたものを使用
  2. 2
    脂身を細かく切る。
    大根、人参、レンコンを薄く
    半月、いちょうなど適当に切る。
    (どのきり方でも良いです。)
  3. 3
    お鍋を熱し
    脂身をいれ油が出てきたら
    野菜を入れて炒める。
     (透き通るまで)
  4. 4
    お湯を加えて
    お味噌を入れて溶く

おいしくなるコツ

コツは脂身を常温に戻しておくくらいです。

きっかけ

ステーキ肉の切り落とした脂身を使って

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
簡単 節約 一人暮らし 使いまわし
料理名
レンコン赤だし

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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