一人暮らし節約簡単 捨てないで脂身 レンコン赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
- お肉の脂身
- 10~15g
- 大根
- 2cm
- 人参
- 1cm
- レンコン
- 2cm
- 赤出汁味噌(家庭にある味噌)
- 大匙2
- お湯
- 400cc
作り方
-
- 1
- お肉の脂身を
生の状態で切り離し
冷凍しておいたものを使用
-
- 2
- 脂身を細かく切る。
大根、人参、レンコンを薄く
半月、いちょうなど適当に切る。
(どのきり方でも良いです。)
-
- 3
- お鍋を熱し
脂身をいれ油が出てきたら
野菜を入れて炒める。
(透き通るまで)
-
- 4
- お湯を加えて
お味噌を入れて溶く
おいしくなるコツ
コツは脂身を常温に戻しておくくらいです。
きっかけ
ステーキ肉の切り落とした脂身を使って
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保存のきく根野菜で使い切ること。