牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とピーマンの炒め物
ゆ〜U
ゆ〜U
牛肉とピーマンの炒め物です

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切り 150g
  • <A>醤油 小匙1/2
  • <A>酒 小匙1
  • <A>サラダ油 小匙1/2
  • 片栗粉 小匙2
  • ピーマン 1個
  • しめじ 1/2袋
  • <B>醤油 大匙1/2
  • <B>砂糖、酒 各小匙1
  • <B>水 大匙2
  • 塩、胡椒 各少々
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込み、片栗粉を加えて混ぜます。ピーマンは乱切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油の半分量を入れ、中火で牛肉を炒めます。色が変わったらいったん別皿に取り出しておきます。
  3. 3 同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、ピーマン、しめじの順に炒めていきます。塩、胡椒で調味します。
  4. 4 ピーマンとしめじがしんなりとしてきたら牛肉を戻し入れ、合わせたBで調味し、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので適当に作ってみました

  • レシピID:1060004225
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る