牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
![牛肉とピーマンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a4b00876ec8d7b518b7fceeb2f45507454fd963.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込み、片栗粉を加えて混ぜます。ピーマンは乱切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油の半分量を入れ、中火で牛肉を炒めます。色が変わったらいったん別皿に取り出しておきます。
- 3 同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、ピーマン、しめじの順に炒めていきます。塩、胡椒で調味します。
- 4 ピーマンとしめじがしんなりとしてきたら牛肉を戻し入れ、合わせたBで調味し、器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません