お正月の箸休め 杏子サラダ レシピ・作り方

お正月の箸休め 杏子サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
杏子の甘酸っぱさがなぜか微妙にあっています。

材料(2人分)

  • 杏子 5~6粒
  • 大根 10cm
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • くるみ 3粒
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 杏子、大根を細く千切りにする。
  2. 2 大根に軽く塩する。
    5分ほどおき、水気を絞る。
  3. 3 杏子、貝割れ、大根
    砕いた胡桃を和える。
  4. 4 食べるときにごま油を少々。

きっかけ

杏子にはまっています。

おいしくなるコツ

塩は洗いませんから少し少ない目でいいです。

  • レシピID:1060004136
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
杏子サラダ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る