伊達巻 レシピ・作り方
![伊達巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c477eb962f915d6cf00264978fac6266ce32771b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
作り方
- 1 ハンペンをフードプロセッサーでつぶし、Aを順番に加えていきます。ほぐした卵を少しずつ加え、混ぜていきます。
- 2 フライパンを熱して油を入れてなじませ、①を流していきます。蓋をして弱火で5分ぐらい加熱していきます。ヘラで返して更に弱火で3分ほど加熱します。
- 3 ②を巻きすにとって、表面全体に横に表徴で浅く切り目を入れて巻いて行きます。両端を輪ゴムなどで止めておき、冷めるまで置いておきます。
- 4 形がなじんだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません