伊達巻 レシピ・作り方

伊達巻
ゆ〜U
ゆ〜U
家庭で作れる伊達巻のレシピです

材料(1本分人分)

  • はんぺん 120g
  • <A>砂糖 大匙5
  • <A>塩 小匙1/3
  • <A>みりん 大匙1
  • <A>だし汁 大匙4
  • 4個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ハンペンをフードプロセッサーでつぶし、Aを順番に加えていきます。ほぐした卵を少しずつ加え、混ぜていきます。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れてなじませ、①を流していきます。蓋をして弱火で5分ぐらい加熱していきます。ヘラで返して更に弱火で3分ほど加熱します。
  3. 3 ②を巻きすにとって、表面全体に横に表徴で浅く切り目を入れて巻いて行きます。両端を輪ゴムなどで止めておき、冷めるまで置いておきます。
  4. 4 形がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

買うと高いので家で伊達巻を作ってみました

  • レシピID:1060004128
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
伊達巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る