おせちをリメイク 簡単はやい節約 揚げ里芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 大3個
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 炒りゴマ
- 小匙1/3
- サラダ油
- 鍋に0,5cm
作り方
-
- 1
- 半分に切った里芋を
レンジでチン(2~3分)
-
- 2
- サラダ油を熱し
里芋を揚げ焼きする。
-
- 3
- 余分な油を取り
砂糖を加えて
フライパンをゆすりながら
醤油を加える。
-
- 4
- 調味料が絡んだら
器に盛り炒りゴマを振る。
おいしくなるコツ
②は焼き目がつくくらいまで焼くほうがおいしいです。
里芋はつぶれやすいのであまり触らないように焼くこと。
きっかけ
おせちの残りで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません