レンコンのマクロビあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばの麺を 油をしかないフライパンで中火でやく。時々押し付けて焦げ目をつける。
その間にれんこんを1cm角位に刻む -
2
焦げ目がついたら 裏返して 反対側も同様に焼く。横で野菜をラーメンスープで煮る
火が通る寸前に 水(規定外)でといた片栗粉を回し入れてとろみをつける - 3 両面をこんがり焼いた麺に 野菜あんかけを載せて かざりを載せて提供する
きっかけ
ラーメン作った時のスープが残っていたので
おいしくなるコツ
醤油あじがやはりお勧め。食べるときに、食べるラー油をっぷりかけるともっと美味しい。辛子よりあうと思う。肉が苦手でなければ ふつうのラーメンスープでよい
- レシピID:1060004108
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- 料理名
- あんかけ硬焼きそば
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