お正月が来る~簡単時短 レンジで 椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 生しいたけ
- 8枚
- ★朱だし
- 大匙3
- ★砂糖
- 小匙1
- ★味醂
- 小匙1
- ★酒
- 小匙1
- ★ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 椎茸の石突を取る
-
- 2
- 耐熱容器に
★マークをあわせる。
-
- 3
- ②に椎茸を入れ、
よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ラップをふんわりかけて
レンジでチン
(3分)
そのまま冷まし味を含ませる
おいしくなるコツ
③は揉むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
きっかけ
含めにもお正月には欠かせません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の煮物3種の神器
白だし 朱だし 麺つゆ