お正月が来る~簡単時短 レンジで 椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
レンジで3分
我が家の煮物3種の神器
 白だし 朱だし 麺つゆ

材料(数人分)

生しいたけ
8枚
★朱だし
大匙3
★砂糖
小匙1
★味醂
小匙1
★酒
小匙1
★ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    椎茸の石突を取る
  2. 2
    耐熱容器に
    ★マークをあわせる。
  3. 3
    ②に椎茸を入れ、
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラップをふんわりかけて
    レンジでチン
          (3分)
    そのまま冷まし味を含ませる

おいしくなるコツ

③は揉むようにまんべんなく混ぜ合わせる。

きっかけ

含めにもお正月には欠かせません

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
しいたけの煮物

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする