胡瓜とトマトとささみの梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
胡瓜とトマト、ささみを梅干しで和えてみました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

胡瓜
100g
トマト
4個
鶏ささみ
40g
梅干し
20g
本みりん
10g
薄口醤油
4g

作り方

  1. 1
    胡瓜は味がしみ込みやすいように縞模様に皮をむき、食べやすい大きさに乱切りにしていきます。プチトマトは輪切りにします。
  2. 2
    ささみは筋を取り除き、みりんと薄口しょうゆにつけておきます。
  3. 3
    ②を強火で蒸し、さいておきます。
  4. 4
    梅干しは種をとり、細かく刻んでいきます。
  5. 5
    ①と③と④をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので作ってみました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ
料理名
胡瓜とトマトとささみの梅干し和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/09/24 21:16
おいしくできました。
神奈川のPちゃん
とても素敵に料理していただきありがとうございます! 大変美味しそうですね~^^ 是非また作っていただけると幸いです☆ (承認遅れて申し訳ありませんでした)
2012/07/31 10:00
さっぱりしていて、美味しかったです!食欲がない時にもいいですね♪
rain_rainbow
承認遅くなって申し訳ありませんでした。 喜んでいただけてとても嬉しいです^^ 是非また作っていただけると幸いです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする