胡瓜とトマトとささみの梅干し和え レシピ・作り方

胡瓜とトマトとささみの梅干し和え
ゆ〜U
ゆ〜U
胡瓜とトマト、ささみを梅干しで和えてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は味がしみ込みやすいように縞模様に皮をむき、食べやすい大きさに乱切りにしていきます。プチトマトは輪切りにします。
  2. 2 ささみは筋を取り除き、みりんと薄口しょうゆにつけておきます。
  3. 3 ②を強火で蒸し、さいておきます。
  4. 4 梅干しは種をとり、細かく刻んでいきます。
  5. 5 ①と③と④をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1060004043
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ
料理名
胡瓜とトマトとささみの梅干し和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2012/09/24 21:16
    胡瓜とトマトとささみの梅干し和え
    おいしくできました。
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/07/31 10:00
    胡瓜とトマトとささみの梅干し和え
    さっぱりしていて、美味しかったです!食欲がない時にもいいですね♪
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/06/27 08:30
    胡瓜とトマトとささみの梅干し和え
    さっぱりしていて美味しかったです!これからの時期、いいですね♪レシピ有難うございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る