胡瓜とトマトとささみの梅干し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は味がしみ込みやすいように縞模様に皮をむき、食べやすい大きさに乱切りにしていきます。プチトマトは輪切りにします。
- 2 ささみは筋を取り除き、みりんと薄口しょうゆにつけておきます。
- 3 ②を強火で蒸し、さいておきます。
- 4 梅干しは種をとり、細かく刻んでいきます。
- 5 ①と③と④をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とトマトとささみの梅干し和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
神奈川のPちゃん2012/09/24 21:16おいしくできました。
-
rain_rainbow2012/07/31 10:00さっぱりしていて、美味しかったです!食欲がない時にもいいですね♪
-
rain_rainbow2012/06/27 08:30さっぱりしていて美味しかったです!これからの時期、いいですね♪レシピ有難うございます♪