にんじん+お米ボタージュ レシピ・作り方

にんじん+お米ボタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
ヤイヤイ♪
ヤイヤイ♪
食欲がないけれど、野菜スープだけでは力がでないなと、、、

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 白米(炊いていないもの) 1/4号
  • 鶏がらスープのもと 小2

作り方

  1. 1 <準備>
    ・人参をさいの目切りにする
    ・白米は、軽く研ぐ
  2. 2 水400ccに鶏がらスープ、人参、白米を入れる、中火で20分煮る
  3. 3 ②をミキサーにかけ、ポタージュ状にしたら、完成!

    ※お米でとろみがついています

きっかけ

風邪をひいて食欲がないときに

  • レシピID:1060004041
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
にんじん+お米ボタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る