にんじん+お米ボタージュ レシピ・作り方
![にんじん+お米ボタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27973823985e78d530945d7067c5e61eaf3863de.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 白米(炊いていないもの) 1/4号
- 鶏がらスープのもと 小2
作り方
-
1
<準備>
・人参をさいの目切りにする
・白米は、軽く研ぐ - 2 水400ccに鶏がらスープ、人参、白米を入れる、中火で20分煮る
-
3
②をミキサーにかけ、ポタージュ状にしたら、完成!
※お米でとろみがついています
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- にんじん+お米ボタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません