お弁当に☆玉子焼きのくるくる海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまご・だし汁・砂糖をよくまぜたら、熱したフライパンに流しいれ、たまご焼きを作る。
※海苔で巻いちゃうので、ダシ巻き卵のように綺麗に焼かなくてもOKです^^ -
2
海苔の上に、ご飯・たまご焼き・漬物を乗せる。
-
3
端からくるくる巻いて、海苔巻きを作る。
食べやすい大きさにカットして完成^^
きっかけ
時間がない朝の手抜きレシピです。たまご焼き一品だけで、お弁当を作れるので^^;
おいしくなるコツ
今回利用した漬物は、大根(たくあん)の葉の部分ですが、冷蔵庫にあるもの何でもOKです^^ ご飯と漬物は、何でも合うと思うので(笑) ほんのり甘いたまご焼き&漬物の組み合わせが◎です^^
- レシピID:1060004000
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- たまご焼き入りのり巻き
![☆ゆみし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6abecb145b6546097963b295de77fc40f8ef11e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が無い朝にぴったりのお弁当レシピです♪