アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る☆大根のサッパリ甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
我が家では、漬物…というより酢の物感覚で食べる「柚子大根」です^^柚子の香りが良いですよね(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
柚子の皮
少々
80ml
砂糖
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄~いいちょう切りにする。

    柚子の皮は、細く切る。
  2. 2
    ボウルに、酢・砂糖・塩を入れよく混ぜる。
  3. 3
    手順2に、大根・柚子の皮を加えて、全体をざっくり混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で30~60分冷やして完成^^

きっかけ

大根を沢山頂いたので、即席漬物にしました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
柚子大根 酢の物 浅漬け 漬物
料理名
大根とユズの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/01 16:23
簡単に作れ、さっぱりして美味しかったです。
iikama
美味しく作って下さり、感激です(*^^*)柚子の香りって良いですよね♪レポどうもありがとうございました!^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする