ホットケーキミックスで簡単♪はちみつレモンクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 250g
- マーガリン 50g
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ3
- レモン果汁 小さじ2
作り方
- 1 室温でやわらかくしたマーガリンに、ハチミツ、卵、レモン果汁を加えてよく混ぜる。
- 2 ホットケーキケーキミックスを加えて練り混ぜ、ひとつにまとめる。
- 3 ラップに包んで、冷蔵庫で約1時間ねかせる。
- 4 めん棒で5mmの厚さに伸ばし、好きな型で抜き、クッキングシートにならべる。
- 5 オーブントースター(600W)で、8~10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません