☆バジルクリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆バジルクリームパスタ☆
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ショートパスタ大好きな自分用のレシピです^^
お一人様ランチなどにオススメ♪

材料(1人分)

  • ショートパスタ 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 200ml
  • 牛乳 大さじ3
  • ☆シチューの素(顆粒) 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1/2
  • ☆バジルソース 大さじ1/2
  • ☆塩・コショウ 少々
  • 三つ葉など(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、一つまみの塩と共にショートパスタを茹でる。

    茹で上がったら、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 玉ねぎは、繊維に沿って薄くスライスする。
  3. 3 フライパンに、水・牛乳を入れて火にかける。
  4. 4 手順3が沸騰してきたら、玉ねぎを入れる。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆印の材料を入れ、よく混ぜる。
  6. 6 シチューの素が溶けたら、茹で上がったパスタを加え、絡めるように混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付け、三つ葉などを添えて完成^^

    使用した牛乳はこちら^^

きっかけ

パスタが食べたくなり、即席で作った一品。ショートパスタが好きな自分用のレシピです。

  • レシピID:1060003770
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
バジルクリームパスタ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る