おつまみ・お弁当に♪ころころポテトの玉子焼き レシピ・作り方

おつまみ・お弁当に♪ころころポテトの玉子焼き
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
おつまみ用として作りましたが、冷めても美味しいのでお弁当にも良いかもしれません^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm角の角切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに、じゃがいもと水(分量外・小さじ1)を入れ、レンジで加熱する。

    ※加熱目安→600wで1分30秒くらい。
  3. 3 器に、サラダ油以外の材料を全て入れ、よく混ぜる。
  4. 4 卵焼き用の四角いフライパンに油をしき、生地を全て流し入れる。
  5. 5 卵が固まり始めたら、端からクルクルと巻き、四角に形を整える。

きっかけ

ビールに合うおつまみ用として作りました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップや粒マスタードと一緒にどうぞ^^

  • レシピID:1060003769
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ポテトたまご焼き
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2012/02/20 10:07
    おつまみ・お弁当に♪ころころポテトの玉子焼き
    じゃがいも入りで、お腹も大満足でした。
    海苔で作ったワンちゃん、かわいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る