おつまみ・お弁当に♪ころころポテトの玉子焼き レシピ・作り方
![おつまみ・お弁当に♪ころころポテトの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b807f9412aea1aadbd84fe45e610e8f25706a98.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1cm角の角切りにする。
-
2
シリコンスチーマーに、じゃがいもと水(分量外・小さじ1)を入れ、レンジで加熱する。
※加熱目安→600wで1分30秒くらい。 -
3
器に、サラダ油以外の材料を全て入れ、よく混ぜる。
- 4 卵焼き用の四角いフライパンに油をしき、生地を全て流し入れる。
-
5
卵が固まり始めたら、端からクルクルと巻き、四角に形を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ポテトたまご焼き
![☆ゆみし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6abecb145b6546097963b295de77fc40f8ef11e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もりくーん2012/02/20 10:07じゃがいも入りで、お腹も大満足でした。
海苔で作ったワンちゃん、かわいいですね。